Manitta . предлагает Вам запомнить сайт «Поболтаем ...»
Вы хотите запомнить сайт «Поболтаем ...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

18364 пользователям нравится сайт pogovorim.mirtesen.ru

Женщина - "соль" жизни!

развернуть

Женщина - "соль" жизни!

©

Устав постоянно слышать одну и ту же фразу: «А что ты целый день делаешь?», тату-мастер из Флориды Ришель Каслберри решила написать пост от имени всех мам-домохозяек. И он взорвал сеть. Ее сильный ответ на этот вопрос был отмечен более 640 тысячами лайков и более 300 тысячами репостов.

Это должен прочитать каждый, чтобы действительно оценить невероятные жертвы, на которые идут мамы ради детей.

Все начинается с воображаемой ситуации, когда муж (М) встречается с психологом (П).

«П: — Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?

М: — Работаю бухгалтером в банке.

П: — А ваша жена?

М: — Она не работает. Она домохозяйка.

П: — Кто готовит завтрак для вашей семьи?

М: — Моя жена, потому что она не работает.

П: — Во сколько она просыпается?

М: — Она встает рано, потому что ей все нужно организовать: собрать и одеть детей, проследить, чтобы они поели, почистили зубы и взяли с собой все необходимое. Она просыпается вместе с малышом, меняет ему подгузники и переодевает. Кормит грудью и готовит всем тормозки.

П: — Как ваши дети добираются в школу?

М: — Их отвозит моя жена, потому что она не работает.

П: — Что она делает потом?

М: — Обычно она решает, что может сделать, пока выехала в центр, чтобы не снимать лишний раз автокресло с младшим. Она может оплатить счета или заехать в магазин. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова выезжать из дома, с ребенком. Когда она возвращается домой, она кормит малыша, меняет ему подгузники и готовит ко сну, убирает кухню, занимается стиркой и уборкой в доме. Ну, она же не работает.

П: — Что вы делаете вечером, когда приходите домой с работы?

М: — Отдыхаю, конечно. Я же устаю после целого дня работы в банке.

П: — А что ваша жена делает вечером?

М: — Она готовит ужин, кормит нас с детьми, моет посуду, опять убирает на кухне, следит, чтобы собаку выгуляли. Помогает детям с домашними заданиями, а потом готовит ко сну — дает теплое молоко, следит, чтобы они надели пижаму и почистили зубы. Потом она в течение ночи встает покормить грудью младшенького и, если нужно, поменять ему подгузники. Ей же не нужно вставать утром на работу.

-Это будни большинства женщин по всему миру, которые начинаются рано утром и продолжаются до ночи…И это называется «не работает»?!

У домохозяек нет дипломов, но есть ключевая роль в жизни семьи.

Цените свою жену, маму, бабушку, тетю, сестру, дочь…Потому что их жертва бесценна.

Кто-то спросил ее…

«Ты работаешь или просто домохозяйка?»

Она ответила:

«Я работаю женой 24 часа в сутки, я мама, женщина, дочь, будильник, повар, прислуга, няня, разнорабочий, охранник, советчик, и у меня нет отпуска или больничных, я работаю днями и ночами, и не получаю за это зарплату…

И все равно часто слышу фразу: «Но что ты делаешь целыми днями?».

Посвящается всем женщинам, которые отдали свою жизнь во благо семьи. Женщина — как соль. Ее присутствие никто не запоминает, но ее отсутствие лишает все вкуса».

"Когда-то, еще в СССР, была статья социолога, где было просчитано, сколько бы получала домохозяйка, если бы ей платили почасовую оплату за все те обязанности, которые она выполняет дома/перечислены в посте/ - получилось, что она бы получала зарплату больше мужа.

Практически жена ведь работает круглые сутки без выходных.
При этом, у нее не будет пенсии, поскольку она никогда не работала по специальности, которой у нее нет."


Ключевые слова: обсуждаем
Опубликовал Slav Sila , 11.07.2017 в 01:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Марков
Сергей Марков 11 июля, в 05:20 Да, тут ещё забыли упомянуть, что бассейн за домом приходят чистить раз в неделю специально обученные люди, садовник-мексиканец кажный божий день (окромя вскр) ухаживает за лужайкой и цветником, две няньки-негрит... простите - афроамериканки, сменяя друг-друга пасут всех наследников служащего банка почти круглосуточно, попутно убирая весь дом в 250-300 м2 ...... И пусть это сказано утрированно или с издёвкой, но какая бы американка натянула бы на себя добровольно этот ХОМУТ змужества на все 24/30/365 ?????????????? Правильно, только та, у которой муж - "банковский служащий", с чьих заработков и оплачивается вся прислуга, все эти счета, её пластические операции, косметические салоны и проч.проч.проч ...... Просто уже достали эти примеры из АМЕРИКАНСКОЙ жизни - не НАША это жизнь и не надо нам примеров оттуда. У нас своих примеров хватает ... и не только из жизни семей "служащих финансового сектора" ......... вот о них пжлста и напишите, что бы нам было с чем сравнивать, ... а не завидовать!!!
.........................
Простите за эмоциональность - накипело .....
Текст скрыт развернуть
0
Slav Sila
Slav Sila Сергей Марков 12 июля, в 00:02 "Накипело" из-за примера пиндостана. А может от того, что показана женская жизнь "ничегонеделания"?
К этой "иллюстрации" добавьте ещё 8 часов на работе и... будет женский российский реализм .
Всего и отличий большинства наших женщин... к сожалению.
Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Сергей Марков 22 июля, в 22:48 А давайте рассмотрим жизнь обычной русской тетки. К примеру, меня. Утром встать, всех накормить, погулять собаку, спиногрызов развести. Поработать (да, та самая работа за деньги). Съездить купить жратвы и бытовой химии. Убраться, приготовить. Летом еще посадить-прополоть-подстричь-опрыскать-полить какую-нить зеленую хрень на участке. Вечером встретить/забрать, накормить, убрать после ужина, погулять собаку. Пару раз в неделю постирать-погладить. Да, некоторые вещи стираются только руками. А гладить надо все. Забыла - полить-опрыскать домашние цветы. Зашить-заштопать шмотье. Оплатить счета за коммуналку. И, да - прислуга есть. 2 раза в неделю приходит тетка убираться. Да, поэтому не мою сама сантехнику, а убираться все равно нужно КАЖДЫЙ день, при уборке только 2 раза в неделю дома грязь по колено. Поэтому у меня от уборки дома целых 2 дня свободных!!!
Каждый день (кроме, когда специальная тетенька приходит) надо весь дом пропылесосить, а кухню и прихожую еще и помыть. Да, не на 250-300 м2, а всего на 200м2. Но тоже время, знаете, ли. После каждой готовки надо помыть кухню, ибо ежели не покупные пельмени и сосиски готовить, то испачкаешь пол-кухни, изгадишь плиту, духовку и кучу посуды. Да, окна сама не мою, но мое количество окон в одиночку можно мыть 2 недели. Каждый день раньше 12 часов ночи не ложусь. Встаю в 7:00. И работаю, и дом, и семья. И так живут большинство женщин в нашей стране.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Марков
Сергей Марков Сиддхартха Гаутама 23 июля, в 06:32 А я о чём?????!!!!!!! Вот именно о таких примерах и надо писать ....
Анекдот в тему:
"Рассвет чуть затеплился, а русская баба уже на ногах. Вскочила, как ошпаренная, побежала в хлев корову доить, потом молоко процедила, вёдра помыла. Бурёнку пастись выгнала. В избу вбежала, муку просеяла, пирогов напекла, молоко парное разлила по кружкам, побежала мужа и детей будить к завтраку. А сама в это время сено ворошила во дворе, потом во всю прыть к поросёнку, который визжит, как недорезанный, с голода, потом кур покормила, яйца на рынок упаковала, лошадь запрягла, по дороге лошадь в кузнице подковала. С рынка приехала, опять всех накормила, посуду помыла, огород прополола, воду в избу с колодца 20 вёдер натаскала. Бурёнку с выпаса встретила, опять корову и животных покормила, сама ноги вымыла и в койку бухнулась, радуясь, что всё успела.
Вдруг со страшным криком вскочила:
- Господи, забыла! А муж-то у меня нетраханный остался!"
Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Сергей Марков 24 июля, в 17:29 А при наличии, скажем, троих-четверых детей, на работу время вряд ли останется. Кого в садик, кого в школу, кого в поликлинику. Кого-то днем забрать,привезти домой, накормить, отвезти в художку/музыкалку/секцию. А с учетом того, как дают места в садиках (в часе дороги, и то будешь скакать от счастья), то весь день в какой-то беготне. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Марков
Сергей Марков Сиддхартха Гаутама 27 июля, в 07:02 Если жить в БОЛЬШОМ городе, то, таки, - ДА. А если жить в "местности", где "дома пониже, .... да асфальт пожиже" , где до работы 10-15 минут ходьбы и детсад со школой почти во дворе, то вполне остается ещё время и самому сходить куда-нибудь, и на дачку смотаться, и на речку, и порыбачить, и с детьми позаниматься ... И пусть нету "разносолов" в виде модных секций для детей, но есть стадионы и спортшкола с массовыми секциями (лыжи всякие, легк.и тяж.атлетика, единоборства разные, игровые виды спорта), ,* музыкалка (с хореографией) и художка и .... всё это в "шаговой" доступности (дочка бегала в художку пять лет, она у нас тогда была на "задворках" - 20 минут пешком)
................................................
За фсё приходится платить: за возможности большого города - временем, за провинциальность - ограничением выбора ......
Текст скрыт развернуть
0
Сиддхартха Гаутама
Сиддхартха Гаутама Сергей Марков 27 июля, в 19:12 Вы не правы. Я живу в "местности", как вы изволили выразиться. Город небольшой. Но сама езжу в спортзал - на дорогу уходит 40-45 минут - и это на машине!!! Подруга возит чадо в садик - час езды на машине до садика. А если учесть, что везти надо к 9, в час пик, то вообще труба. А я училась в школе - и до школы, и до художки мне было 40 минут пешком, рядом школа плохая, а художка единственная.
Да о чем говорить - я живу в частном секторе, и у нас до ближайшей остановки 2 км, а до ближайшего магазина -
3,5 км. Поэтому, расстояния и в провинции бывают разными.
Секций и в маленьком городке навалом. В ДЮСШ у нас сейчас нынче только легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо и гимнастика. Бокс и дзюдо до "разных единоборств" не дотягивают. Желаете карате, айкидо, винчун какой-нить, спортивные танцы, шейпинг с пилатесом и йогой, или тренажерку - пожалуйте в спортивные клубы, коих навалом. По мне, так то же карате всяко лучше и полезней ДЮСШевских бокса и дзюдо.
И ограниченности выбора у нас не наблюдается - вполне широк.
Речка имеется, там даже что-то ловят, но, подозреваю, даже уличные коты жрать улов не станут)))
Текст скрыт развернуть
0
Элина Морозова
Элина Морозова 11 июля, в 13:16 Жуть .Женщины! Не сидите дома, а идите работать. Вы заработаете и на няню и на домработницу и на все остальное. Да еще и останется. Не будете так сильно уставать,как от домашней рутины и не будете объектом пинков от мужа, когда он в плохом настроении. Текст скрыт развернуть
0
Slav Sila
Slav Sila Элина Морозова 12 июля, в 00:06 Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушёл в декретный отпуск по уходу за ребёнком.
Не пинает свою женщину))).
Текст скрыт развернуть
1
Наталья *********
Наталья ********* Элина Морозова 12 июля, в 00:52 )))))))) Идите работать, дома не сидите. Трудами праведными заработаете на палаты каменные)))))) Элл, подскажи, на какой работе бабонька "заколотит" денжат да столько, что бы ей не просто на пожрать хватало, но что бы ещё зарплату няне (в Питере почасовая нянька- не менее 450руб/ч, можно конечно и на постоянку в дом поселить, но менее чем за 40 тыс.руб/месяц никого на Это не заманишь)))))) домработница, т.е. пылюку стереть, полы подтереть, бельишко простирнуть да погладить, что ещё сроковничек тысчей вынь-положь))))))) Ну и где заработать то на эту "роскошь"? Может на кассе в лобазе, чекушки выбивая, может в детском саду жопки подтирая, может врачём или преподавателем ВУЗа, не наверное лучше бухгалтером, особенно вторым на подхвате, а ещё существует высочайше оплачиваемая работа секретарши, барышни на рецепшене, менеджера по продаже китайского говна, да в конце концов гардеробщица у нас всяко миллионер)))))))) Ню-ню....... Текст скрыт развернуть
1
Элина Морозова
Элина Морозова Наталья ********* 12 июля, в 05:56 Согласна, не у каждой женщины есть такая возможность. Пусть вся зарплата уходит на няню и домработницу, Но только не сидеть в такой ж...пе.Конечно ,если муж неудачный(зануда придирчивый) попался. При нормальном муже можно и дома посидеть. Текст скрыт развернуть
0
Наталья *********
Наталья ********* Элина Морозова 12 июля, в 11:21 Элл, вот положа то лапку на сердчишко, ответь, а была ли возможность "сидеть" дома хоть у одного поколения русских баб на твоей памяти? Вот начиная с моей пробабки начинаю память ворошить. Прадед помер в 1914 от тифа в окопах, оставил 4-х дочек сирот. Что было делать прабабке в славном городишке, тогда столице государства Российского - Питере, угу, правильно поняла, прачкой пойти работать. И стирала-стирала чужое белье и до революции и после. Бабуля моя 1906 года рождения, получила верхнее образование и вышла замуж за офицера Красной армии, слегка и немножко не поработала в период с 1935 до 1941. А потом, сама знаешь, что было потом. Дед полковник погран войск, под Виннецей его часть стояла. Бабушку, беременную мамой, дед в Питер к матери рожать отправил, как раз перед началом ВОВ. Часы на стене у бабули остановились ровно в 4часа 25 инут 22.06.1941. Мама моя, 1941 года рождения, инженер. Как бы будучи замужем за своим сокурсником, конечно же могла не работать, ага и хи-хи-хи. Жить на зрплату 120 руб , а лет так через пяток(отец у меня талантливый был) обжираться на все 250 руб. Прости, что всё о материальном да материальном забыв, про главное, что у женщины существуют и проф.амбиции и удовольствие от творческого труда и пр.пр. А потом в 1985 началось наше развесёлое время, которое всё продолжается и продолжается. Нет, конечно, работать так, как вламывала в 90-х, необходимости суровой нет. Прослоечка жировая кое-какая имеется. Вот только однажды запрягшись с "круга" слетать силы нет. Да и прослоечка жидковата, боюсь на внуков не хватит того жирочка)))))
**************************************
И всё что я тут рассказала, похоже такая банальщина и судьба русских женщин, у кого то чуть-чуть полегче, а у кого то пострашнее и потруднее, но то что 99% так жили и живут, тут, пожалуй я не ошиблась. А ты как считаешь?
Текст скрыт развернуть
2
Элина Морозова
Элина Морозова Наталья ********* 12 июля, в 11:46 Среди сегодняшних знакомых у меня есть такие, которые дома сидят. А вот как они себя ощущают в качестве домохозяйки ,зависит исключительно от мужа. Сколько зарабатывает и как к ней относится. Я до недавнего времени работала потому ,что мне это дает возможность свободы действий и ощущение независимости. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Витаминка !!!
ирина радость
СУпер объяснение!!!
ирина радость Пара была смущена картиной в художественной галерее
Сергей ☆☆☆
Расисты блин, им белые члены не нравятся [:bonk:]
Сергей ☆☆☆ Пара была смущена картиной в художественной галерее
Сергей Марков
Сергей Марков
Наталья *********
+100 500 за комент
Наталья ********* О жадности мужчин и женской меркантильности
Наталья *********
Элина Морозова
Евгений Адамский
Элина Морозова
Евгений Адамский
Элина Морозова
Евгений Адамский
Элина Морозова
Витаминка !!!
Денис Лаптев
Тогда почему кто-то должен обижаться?
Денис Лаптев О жадности мужчин и женской меркантильности
Алексей WEL
частично прав)))
Алексей WEL Я агностик......
Витаминка !!!
Лидия Тимофеева
Элина Морозова
Я же не себя фотографировала
Элина Морозова О жадности мужчин и женской меркантильности
Сергей ☆☆☆
Александр Яценко
Денис Лаптев
Уже тогда селфилась? )))
Денис Лаптев О жадности мужчин и женской меркантильности
Valya Mishina
Евгений Адамский
Андрей Stan
Valya Mishina
Элина Морозова
Евгений Адамский
Денис Лаптев
Я спрашиваю какая цена ей будет.
Денис Лаптев О жадности мужчин и женской меркантильности
Денис Лаптев
Металлолом собирали? )))
Денис Лаптев О жадности мужчин и женской меркантильности
Витаминка !!!
Угу
Витаминка !!! Хитроумный дед

О сайте

  • Поговорим о том, о сем ....
    разговоры, беседы, форум, переписка, темы, обсуждения, женские секреты, мужчины и женщины, отношения, брак, дети, семья, юмор, реклама, в мире животных, красота, работа и карьера, кино, кулинария, культура и искусство, игры, дети, семья, бизнес, финансы, охота, рыбалка, медицина, здоровье, дом, дача, развлечения, фото, политика, общество, строительство, недвижимость, религия, спорт, наука, технологии, туризм