Детдомовка

В далекой молодости за мной ухаживал человек, нанимавший на работу детдомовских. Ему полагались за это льготы в налогах. Работали у него молодые девушки – расписывали сувениры. Кто из них из детского дома, а кто нет, я понимала довольно легко. Руки у детдомовских были очень специфические.

Странные руки для девушек. Часто с остатками старого лака или с заусенцами. И было интуитивное понимание, откуда это. Ведь казенный быт может научить читать, писать, и т д. Но вот для таких бытовых навыков, тут, наверное, нужна была мама.

Как будто кирпичик выпадал из стены девочкиной жизни. И получалась такая стена в дырочках. И странные тени, и неуместная помада, и руки с заусенцами.

Сейчас, говорят, девочкам дают уроки моды, даже целые модельные агентства организуют. Но тогда это было так. Я вспомнила об этих руках, когда говорила с приятельницей. В ее семью внезапно пришло горе, и не уходит.

Горем эти стала их новая невестка. Как вы уже догадались, девушка из детского дома, которой вся семья дала кличку «детдомовка».

Свадьбу не играли, расписались тихо. А когда молодой муж привел жену знакомиться с родственниками, те обалдели. Дальше расскажу с ее слов. Слово в слово как она мне.

«Худая до истощения, с огромным беременным пузом, была одета в коротенькие шортики, почти трусики, и спортивный топ, оголявший живот и синие растяжки на нем.

На голове окрашенные в баклажанный цвет волосы были свернуты в фигушку и заколоты какой-то облупленной заколкой. Макияжа не было. Были бесцветные очечки. Практически до волоска выщипанные брови, делавшие ее лицо полностью лысым.

С порога новоприобретенная родственница кинулась нас всех обнимать и целовать. Как спущенная с поводка собачонка. Людей, которые видели ее в первый раз в жизни. Некоторые шарахались, но старались быть вежливыми. Навязывалась и прилипала ко всем, не смотря на их реакцию по отношению к ней.

И из нее как из рога изобилия лились такие подробности ее биографии, которые в принципе даже очень близким людям не рассказывают. Стараются умолчать.

Родилась в многодетной семье. Мать пила и много раз выходила замуж. Успевала рожать, а потом детей практически сразу забирали в детдом. Знает лишь об 11 своих братьях и сестрах. Большинство сидят в тюрьме. Она выросла в детдоме. После 9 класса училась в техникуме, где забеременела в 16 лет. Кто отец ее первого ребенка она не знает. В роддоме написала отказную на ребенка.

Узнав, что среди присутствующих родственников есть адвокаты и юристы, с детской непосредственностью попросила решить проблему с ее алиментами на первого ребенка, потому что огромный долг и ей грозят судимостью.

Присутствовавшие женщины особо впечатлились, узнав ее возраст. На тот момент ей было 21 год. А все почему-то решили, что ей года 32.

За столом делилась подробностями своей протекавшей беременности, делиться которыми за столом как-то не принято. Говорила не затыкаясь. Ложкой разрубала голубцы и вилкой подносила кусочки ко рту. Нож она отпихнула от себя.

Среди родственников было тягостное молчание. Полный шок. Среди врачей, учителей, инженеров, адвокатов таких «чуднЫх» людей ранее не наблюдалось. Разбежались с семейного вечера пораньше.»

Я так поняла, что муж хотел этого первого ребенка разыскать. Усыновить. Жить дальше. Учиться дальше жить вместе. Но у родственников другие планы: избавиться от семейного позора любой ценой.

- Нифига себе, вы снобы… - говорю. – Не жалко?

Знаете, что она сказала мне напоследок: «Мы не снобы, мы – нормальные. Мы не готовы общаться с «такими» людьми.»

© Интернет

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх