Manitta . предлагает Вам запомнить сайт «Поболтаем ...»
Вы хотите запомнить сайт «Поболтаем ...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

18225 пользователям нравится сайт pogovorim.mirtesen.ru

Женщина - вечная должница

развернуть

Женщина - вечная должница

Какое издание не открой, хоть электронное, хоть бумажное, обязательно наткнешься на статью, в которой нам, женщинам объясняют, что мы должны.

Причем, должны мы кругом и всюду: быть умными (но не умнее мужчин), красивыми (но не вызывать ревность), самостоятельными (но не слишком), сильными (но с виду слабыми).

Мы должны успевать совмещать карьеру с семьей, воспитывать детей, расширять свой кругозор, готовить, как знатные кулинары, вести домашнее хозяйство, как квалифицированные экономки, и так далее, далее, далее… Кроме этого, мы должны быть загадочными, все время разными, сексуальными, веселыми, добродушными, эффектными… Список можно продолжать бесконечно. Более того, если задаться целью и выписать список «долгов», то сразу понимаешь, что все это просто невозможно совместить в себе по определению.

Женщина - вечная должница

Сразу возникает вопрос – кому мы все это должны и, самое главное, почему? Ответ на эти вопросы дают психологи. Все это мы должны, чтобы увлечь, покорить, завоевать, а затем и удержать мужчину. Предполагается, что, если нам это удалось, то мы будем счастливы, не пострадаем от одиночества, и нашу жизнь можно будет считать достойной и удавшейся.

И верят ведь женщины таким психологам, даже, если сами себе не признаются в этом. Иначе, почему терпят мужей пьяниц, наркоманов, бездельников, альфонсов?! Иначе, почему не имеют представления, что такое – оргазм, а удовольствие от интимных отношений считают, чуть ли не зазорным или же выдумками производителей эротического нижнего белья для повышения продаж? Иначе, почему стараются изо всех сил удержать, прощая то, что прощать немыслимо: от откровенного равнодушия и пренебрежения до измены? Ради чего все это? Это и есть – пресловутое женское счастье?

Женщина - вечная должница

Вот читаю статью, о том, как заставить мужчину узаконить отношения. Подробно рассказывается, какие ухищрения нужно использовать, чтобы мужчина, с которым вы прожили год-три-пять лет в качестве приходящей или же постоянно проживающей рядом прислуги, повара, объекта для сексуальных услуг в одном флаконе, однажды вдруг решил, что ему больше искать нечего, и вы достойно сдали экзамен на право называться законной женой. При этом, к такому решению его нужно привести, где хитростью, где шантажом, а где и обманом.

Скажите, если отбросить в сторону эмоции, зачем вам мужчина, которому не хочется быть вашим мужем? О каком счастье может идти речь, если нужно заставлять его надеть вам обручальное кольцо на руку и назвать женой? Если у него самого за несколько лет, что вы рядом, не проснулось чувство ответственности за вас, вашу судьбу и страх потерять вас раз и навсегда? Наверняка своей лучшей подруге вы бы в такой ситуации посоветовали бросить его и не унижаться.

Женщина - вечная должница

Моей знакомой на вопрос, почему их интимная жизнь стала такой редкой, что она уже начинает забывать, как это, муж, ничтоже сумняшеся, ответил, что ему стало скучно, что потерялась новизна и острота отношений. И все! Ему в голову не пришло спросить, а не скучно ли женщине? Как у нее с ощущениями вообще и с остротой в частности?

И знакомая стала искать советы и способы развлечь мужа в постели так, чтобы он не скучал. Придя с работы, перелопатив кучу дел, она еще накрывала романтический ужин со свечками и музычкой, танцевала перед ним, а он, сытый и отдохнувший смотрел и думал – сойдет, привлекает его такое, или пусть старается дальше! Ему же не нужно ничего делать – гораздо проще от скуки поискать замену жене, ведь всегда найдется другая, одинокая, с которой снова будет и острота, и новизна. Да еще жена будет виновата – не увлекла, не соблазнила, не обеспечила, не соответствовала.

Женщина - вечная должница

Везде пишут – мужчина любит, чтобы о нем заботились, чтобы его понимали, чтобы его поддерживали и так далее. Скажите, вы знаете хоть одну женщину, которая не любила бы заботу, не ждала понимания, не мечтала бы о нежности и не ждала поддержку от мужчины в сложной ситуации? Я не знаю! Но я не нашла советов мужчине, мол, чтобы ваша интимная и вообще, супружеская, жизнь стала разнообразной и полноценной, создайте жене соответствующую обстановку: снимите с нее часть дел, забот и тревог, окружите ее нежностью и лаской, заботьтесь о ней, защищайте ее, старайтесь понять ее желания и проблемы. И пусть это будет не праздничная компания в день рождения или 8 марта, а постоянное отношение к любимой женщине.

«Любишь меня, полюби и мою собачку» - вы слышали такую поговорку? Ну да, взрослого человека не переделать, а потому нужно мириться с тем, что он собой представляет, приспосабливаться, приноравливаться, притираться. Но притираются в основном женщины, причем так, что стирают в кровь душу об острые углы эгоизма не желающих меняться мужчин. Не согласны? А вы сравните, как за время супружества изменились вы, и какими своими привычками пожертвовал ради вас ваш супруг.

Женщина - вечная должница

Справедливости ради скажу, что в тех же статьях часто повторяется, что отношения должны строить двое. Но на деле-то основной строитель – женщина, а мужчина в лучшем случае выступает в роли подмастерья. Хорошо, если не разрушает, а то этим сизифовым трудом можно заниматься, пока и сил не останется. А когда же жить счастливо, чтобы было, что вспомнить на склоне лет?

Вспоминается чаще всего период ухаживания, то есть, то время, когда мужчина нас добивается и старается казаться лучше, чем он есть на самом деле. Тогда он еще страстный, изнывает от желания получить женщину в безраздельное обладание и готов на подвиги, например, дарить цветы и говорить нежные слова. И мы сдаемся, не обращая внимания на опыт поколений, в наивной надежде, что так будет всегда.

Женщина - вечная должница

И не объяснить влюбленной дурочке, что, как только сотрется эта самая прелесть новизны, когда мужчина убедится в том, что мы никуда не денемся, он станет таким, какой есть на самом деле – и часто капризным, равнодушным, эгоистичным. Ведь, влюбившись безоговорочно, женщины не умеют хитрить и притворяться. Они готовы заботиться и ублажать, отдавать себя без остатка, не считаясь с силами и временем.

Значит нужно хитрить? Не раскрываться до конца? Постоянно держать мужчину в состоянии неуверенности и заставлять его добиваться женщину все снова и снова? Такие женщины есть – их еще в женских журналах называют стервами. Но стервой просто так сходу не станешь, особенно, если ты по натуре добрый и искренний человек, да еще полюбила беззаветно.

Значит, добрым и милым женщинам просто на роду написано мучиться, а стервам – роскошествовать и купаться в мужском внимании? Не уверена – вряд ли женщина, которая не умеет любить, будет чувствовать себя счастливой. Да и тоскливо же в своей семье не жить, а роль играть, к тому же такую, прямо скажем, не слишком положительную.

Что же делать? Заколдованный круг получается, из которого выхода нет, а женское счастье становится мифом? Думаю, не все так плохо, как кажется нам частенько, когда мы в слезах припоминаем все мужские прегрешения против нас и нашей любви. Суть-то и, правда, в нас самих. И решение проблемы – тоже. И дело не в том, что можно все-таки переделать мужчин или заставить их быть такими, как нам хочется. Тем более, в одночасье или, воспользовавшись каким-то «суперполезным советом» из женского журнала.

Тогда где выход? Мне кажется, что он – в отношении к самой себе, в самооценке, самоуважении, в любви, наконец. Сразу скажу, что я не поддерживаю тех женщин, которые, ссылаясь на нехватку времени, сил и денег, распускаются после свадьбы, превращаясь в домашних клуш, растолстевших, неопрятных, неухоженных. Чтобы ухаживать за собой, нужно не время и деньги, а желание. И многие женщины согласятся со мной.

Но следить за собой, за своей внешностью и внутренним состоянием нужно не для того, чтобы удержать мужа или привлечь мужчину, а для себя самой. Для уважения к себе, для самоутверждения в собственных глазах, в первую очередь. Если мы сами себе не нравимся, сами себя не уважаем, не любим, кто нас сможет полюбить, кто будет нами дорожить?

Скажете, прописная истина, и сколько угодно самодостаточных женщин, ярких, красивых, успешных и ухоженных, но несчастливых в личной жизни и одиноких? А вы спросите у них, согласятся ли они иметь с собой рядом необязательного и безответственного, трепача и эгоиста, альфонса и бездельника, алкоголика и потребителя? Уверена, что каждая ответит, что лучше быть одной, чем рядом, с кем попало. Чем больше себя женщина любит и уважает, тем выше у нее требования к мужчине. И тем больше усилий требуется мужчине, чтобы такую женщину завоевать и удержать.

И еще. Любить – это счастье! Женщины без любви не могут жить, они ждут любовь всю жизнь, жаждут ее всей душой, мечтают о ней и отдаются настигнувшей их любви без остатка. Но даже любовь не должна превращать женщину в тряпку у ног мужчины. Даже большая любовь и самопожертвование не должны заставлять женщину унижаться, терять себя, собственное достоинство и самоуважение. Потеряв все это, она все равно утратит любовь неминуемо. А, если уж суждено ее потерять, так нужно сохранить хотя бы саму себя, не разрушить в себе человека.

Я далека от мысли, что все мужики – козлы, а бабы – дуры но, тем не менее, убеждена, что позиция, когда мужчина – венец природы, а женщина – прислуга «за все», порочна изначально. Умных, самостоятельных, ответственных и достойных мужчин много, равно как и мудрых женщин, умеющих организовать свою жизнь так, что до седых волос мужчины на них смотрят с любовью и обожанием. Мне стыдно и противно видеть мужчин, которые унижают женщин, используют их, спекулируя на женской любви и преданности. Мне горько и обидно за женщин, которые позволяют так к себе относиться.

В качестве постскриптума: Моя подруга, прочитав написанное сказала: «А, и, правда, я никогда не встречала советов, как удержать женщину». Потом помолчала и грустно добавила: «Не нужно, видимо - куда она денется?! Да и потом всегда можно найти другую…»

А вам, женщина что-то должна ?

Голосование завершено

Ключевые слова: женщина, обсуждаем
Опубликовала Nataly :-: , 03.10.2018 в 03:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Лиза_Jordan_ Айсгрей
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
ПДН - это не медицинская организация.
Леопольд Кудасов А школа бессильна
Владимир Чернышов
Денис Л
Пока гром (стрельба в школе) не грянет, менты не перекрестятся.
Денис Л А школа бессильна
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Денис Л
Школьник повесился из за неуда, тоже школа виновата что он безмозглый.
Денис Л А школа бессильна
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Добрый Кот
Кто молодец?
Добрый Кот Пользователи сети раскритиковали песню «За Путина» тюменской певицы и шлют ей угрозы
Петр Ларионов
Молодец!
Петр Ларионов Пользователи сети раскритиковали песню «За Путина» тюменской певицы и шлют ей угрозы
Витаминка !!!
Жасмин ХХL
Сиддхартха Гаутама
Денис Л
Витаминка !!!
Дочки...сыночки....какая разница,если они непутевые
Витаминка !!! Стоит ли жить вместе с родителями взрослому человеку
Денис Л
Витаминку спроси.)))
Денис Л Стоит ли жить вместе с родителями взрослому человеку
Сиддхартха Гаутама
Денис Л
Витаминка !!!
Денис Л
Для кого?
Денис Л Стоит ли жить вместе с родителями взрослому человеку
владимир кин
НЕТ НЕ СТОИТ ..ЭТО НАПРЯГ .
владимир кин Стоит ли жить вместе с родителями взрослому человеку
Ruslan Şevcenco
Автор абсолютно прав.
Ruslan Şevcenco Половой орган «Женщина»
Витаминка !!!
Лидия Тимофеева
Дильнара Арифуллина
Дикая Кошка - Ирбис
Алексей Кузнецов
Денис Л
Ого как ты много знаешь о слышимости, наверно тоже соседи "весёлые".)))
Денис Л Стоны за стеной
Денис Л
Чьими? )))
Денис Л Мужчина решил проверить любит ли его жена

О сайте

  • Поговорим о том, о сем ....
    разговоры, беседы, форум, переписка, темы, обсуждения, женские секреты, мужчины и женщины, отношения, брак, дети, семья, юмор, реклама, в мире животных, красота, работа и карьера, кино, кулинария, культура и искусство, игры, дети, семья, бизнес, финансы, охота, рыбалка, медицина, здоровье, дом, дача, развлечения, фото, политика, общество, строительство, недвижимость, религия, спорт, наука, технологии, туризм