Да уезжайте, наконец, гости дорогие!

А я живу у моря, и меня зверски задолбали родственники. Они приезжают «на недельку, пока работа и жилье найдётся», и остаются на месяцы. Потом приглашают своих детей, которые тоже «на недельку». И все они заполняют нашу маленькую съёмную квартирку баулами и расстеленными на полу матрасами.

Муж не может им отказать. Я, в свою очередь, нахожу им работу с общагой, но на работе они косячат, а за общагу — сюрприз! — надо платить, пусть и немного. Поэтому они остаются у нас, даже не думая скидываться на квартплату или возросшую с их приездом коммуналку, да что там — купить хлеба домой тоже из области фантастики!

Они гуляют где-то ночами, приходя под утро, подъедают всё, что я приготовила, а утром, собираясь на работу, я натыкаюсь на грязную посуду по всей кухне, включая недра холодильника. И придя с работы тоже. Через неделю — всё те же грязные тарелки. К этому времени они начинают брать уже мою любимую чашку, потому что других чистых нет. И да, бросать её невымытой. А я вынуждена либо мыть, готовить и убираться за всю ораву, либо устраивать скандал, тратя свои нервы и выглядя стервой, причём результата хватает от силы на неделю. Если я бунтую и перестаю готовить и убираться — гостей вполне устраивает «доширак» и свинарник.

Они берут мои вещи. Любые, самые личные: расчёску, дезодорант-карандаш, тапки, эпилятор… Шампунь вечно открыт, банка с кремом — заляпана. Зубную щётку на всякий случай пришлось спрятать. Теперь я хожу в ванну с пакетом, как в общаге. Они бросают моё полотенце мокрым и скомканным в ванной. Тырят мелочь «на дорогу» из копилки моего ребёнка. Пару раз недосчиталась купюр покрупнее. С кого спрашивать — непонятно, в доме толпа.

Скажете: сама дура, надо гнать? Но это родня мужа, клан, так сказать. И все мои жалобы натыкаются на просьбы потерпеть ещё немного и обещания, что они вот-вот съедут. Уйти из дома мне некуда, разве что с ребёнком снять койку в общаге. Мужа я люблю и не хочу нервировать после тяжёлой работы. Хотя сексом теперь приходится заниматься при спящем в нашей спальне ребёнке и бродящих в прихожей курильщиках.

Жду, сжав зубы, конца сезона и даю клятву себе и всей родне, что отныне у нас будут гостить только те, у кого обратный билет через две недели заранее куплен!

©

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх