Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Знаете ли вы, что безусловная любовь пахнет какашками?

В дешевых романах с запахами всегда полный порядок: девушки пахнут розами и альпийским лугом, мужчины — морским бризом и соленым ветром, башня королевского замка — имбирем и базиликом, ночное свидание при луне — фиалками.

И в рекламе с запахами порядок: мамы пахнут кремом, дети — мылом, папы — олдспайсом, старшая сестра — ванилью.

otnosheniya.jpg

А в жизни все совсем не так.

Однажды в роддоме мы, первородки, стали свидетелями картины, которая на тот момент показалась нам невозможной. Мама, родившая третьего ребенка, держала испачканный памперс и принюхивалась. И так, и сяк она его нюхала, и чем больше нюхала, тем большее блаженство отображалось на ее лице.

«Ой, девчонки, не дай бог стафилококк — мне старшенькой как занесли его при родах, так лет пять мы потом мучились. Меня этот запах стафилококкового поноса по ночам преследует. А это — это ж всем какашкам какашка!

Ммммм, какой запах! Красота!»

Увидев наши лица, мама захихикала и сказала: «Ничего-ничего! И вы поймете! Вообще,  если бы здоровье ребенка можно было бы определить только по вкусу какашек, так я б их и ела».

Приходилось мне слышать и о том, что для каждой женщины самым сильным, самым волнующим запахом является запах пота (не одеколона-дезодоранта, а именно пота) любимого мужчины. Оно и понятно: парфюм — он же одинаков, и только пот — уникален. Чем должен пахнуть любимый мужчина? Ну уж не парфюмерной отдушкой.

otnosheniya_1.jpg

Запахи, которые принято считать неприятными, характеризуют лучшие минуты нашей жизни.

Хлебороб радуется, услышав запах навоза, который щедро вносят в поля, старушка радуется, услышав запах долгожданной бригады скорой помощи, ребенок радуется запаху грязных носков (потому что пахнет кукурузными палочками).

А вот запах благовоний для меня лично один из самых страшных запахов — после того, как мне пришлось вызволять близкого родственника из объятий тоталитарной секты, этот запах для меня — всегда запах беды.

Запахи запоминаются подсознанием: иной раз мы совсем не помним ни события, ни его последствий, а вот запах — и связанную с ним эмоцию — воспроизводим с точностью до микрона.

Для меня, например, самое сильное запаховое воспоминание — запах бабушкиной кухни, чуть кислый, творожный, душный, с дрожжевой ноткой. Может, он и неприятный, но для меня —– лучший запах на земле. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх