Поболтаем ...

18 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Поздний секс или им усталость не грозит ...

Поздний секс или им усталость не грозит ...

"Меня часто спрашивают: "Что ты делаешь с тех пор, как Джим умер?" и я отвечаю: "Я встречаюсь с богатыми, успешными мужчинами с секс-сайта",— смеется 68-летняя Бобби Голдман.— И я начала записывать все свои приключения. Ведь никто не пишет о любовной жизни 50-60-летних женщин, если они не сумасшедшие, или ужасные, или пьяные". Бобби была замужем за драматургом Джеймсом Голдманом, который получил "Оскар" за фильм "Лев зимой". После его смерти женщина так и не вышла замуж, зато, как уверяет, научилась наслаждаться жизнью. Сейчас Бобби встречается с пятью женатыми мужчинами и одним разведенным, бегает на свидания и радуется, что ей больше не надо кому-то готовить ужин. А не так давно она написала сценарий для нового мюзикла "Влюбленная вдова", который полностью основан на ее опыте, полученном в клубе знакомств для пожилых людей.

Пенсионерка не стесняется, что крутит романы с женатыми. "Я редко встречаюсь с одинокими мужчинами, потому что они хотят, чтобы о них заботились. Им мало просто приятно проводить время. Поэтому таким я сразу говорю, что не умею стирать и готовить и не буду делать это за них. Я не хочу отказываться от своей свободы. Многие женщины в возрасте от 50 до 60 лет не хотят снова выходить замуж, и я их понимаю.

Я была очень хорошей женой, но я полностью растворилась в муже и потеряла себя. Теперь я наслаждаюсь своей жизнью, наслаждаюсь собой и выбираю только тех мужчин, которые готовы разделить со мной это наслаждение. И перестаньте верить тем, кто говорит, что все это удел молодых и нельзя получить все это после 50. Можно!"

Вот только общество пока еще не готово осознать, что возраст любви так заметно повышается. Кино, песни, книги и статьи "про это" в основном все еще ориентируются на молодых. Иногда, правда, уже стали допускать на роли не мам, а главных героинь 50-летних Хэлли Берри и Сандру Буллок — немыслимая смелость для Голливуда, который еще недавно не замечал даже 40-летних. Но все равно никто не знает, что делать с новым поколением дерзких пенсионеров. Ну ладно, пусть "45 — баба ягодка опять", но 60, 70? Ну хорошо, "любви все возрасты покорны", но секс? Свидания в гостиничных номерах? Киноиндустрия для пожилых? Ужас! Пусть вяжут носки и занимаются садом!

А ведь продолжительность жизни растет. Активных пожилых людей, путешествующих, занимающихся спортом, стильных, готовых флиртовать в мире все больше. Это они приветствовали в 1960-1970-е годы сексуальную революцию, эмансипацию и противозачаточные таблетки, так с чего вдруг эти бебибумеры должны стать унылыми бабульками и дедульками? Они зажигают, пока живы. Они отвергают всю критику, ориентируясь лишь на строки Овидия: "Юная красотка пленяет меня. Женщина в годах — захватывает. У одной — красота тела, у другой — опыт и мудрость". Их возраст любви повышается — от 50 до 70, и дальше, пока не становится безграничным...

"Затевая все это, я хотела сделать свою жизнь не то чтобы более счастливой, а просто более полной и насыщенной,— пишет в своей книге и американка Джейн Джуска, которая в 67 лет тоже начала искать партнера для интим-свиданий, желательно любителя творчества Троллопа.— Да и как, в сущности, должно выглядеть согласие с возрастом? Может ли оно выглядеть как-то по-другому?.. Люди списывают нас как ненужный хлам, принимая безмятежность умудренных годами за усталость уже свое отживших. Но что касается меня, то я не устала от жизни ни капельки".

Они не устали. Просто безмятежны.

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх